Óleo de gerânio

Óleo de gerânio é obtido a partir da planta de gerânio. Quando bem utilizado, existem diversos benefícios de saúde do óleo de gerânio. Desloque-se para os detalhes.

Nativo da África do Sul, e também conhecido como Pelargonium graveolens, Gerânio tem sido usado desde 1600 devido a seus vários benefícios. Esta planta é cultivada em larga escala e é amplamente utilizada na indústria de cosméticos para fazer perfumes, óleos e para combinar esta planta com rosa e frutas etc. para fazer um perfume maravilhoso. Óleo de gerânio é obtido a partir desta planta e é amplamente utilizado para diversos usos e benefícios.

Usos do óleo de gerânio

Aromaterapia
Óleo de gerânio perfumado é utilizado como um óleo de aromaterapia. Este óleo cheiroso, extraído das flores brancas rosadas coloridas, faz maravilhas na celulite e também ajuda no alíviodos  estressados músculos. Este óleo tem um efeito calmante sobre o sistema nervoso e também ajuda a aliviar uma pessoa de depressão. Essas propriedades fazem deste um óleo dos óleos de aromaterapia mais populares e é amplamente utilizado em massagens.

Antisséptico
Este óleo tem certas propriedades anti-sépticas, o que torna este óleo útil em aplicar sobre feridas. O extracto de óleo de gerânio, quando aplicado a cicatrizes, ajuda a reduzir as cicatrizes na aparência e aumenta a circulação de sangue na zona. Algumas gotas deste óleo em água quente funcionam como uma poderosa medicação para se livrar da inflamação causada devido a dor de garganta. Se esse óleo não está disponível, em seguida, usando um enxaguatório bucal contendo este óleo também vai fazer o trabalho.

Anti-envelhecimento
O óleo de gerânio essencial ajuda a reduzir o processo de envelhecimento, retardando a oxidação nas células da pele. Para além disso, a aplicação deste óleo mantém as rugas na baía e também ajuda a apertar a pele. Estas propriedades de anti-envelhecimento torna este óleo popular em produtos  de anti-envelhecimento.

Antiperspirante
Óleo de gerânio contém propriedades anti-bacterianas, o que torna este óleo um desodorante bom. O cheiro do óleo é doce e rosado, que também ajuda a diminuir o odor corporal e fazendo esse óleo desodorante bom. Este óleo é capaz de reduzir a secreção de sebo, que também ajuda a suar pessoa menos. Assim, o uso deste óleo como antiperspirante e em produtos anti bacterianos tem aumentado.

Redução de estresse
As propriedades anti-depressores deste óleo tornou um óleo de aromaterapia popular. No entanto, pode também ser usado de outras maneiras como um anti-depressivo, se a massagem não é uma opção. Quando sertir uma sensação muito estressada ou deprimida, faça um banho quente e pode colocar algumas gotas deste calmante na água. Mergulhe nessa água por cerca de uma hora e veja o efeito deste maravilhoso óleo no alívio do estresse. Além disso, este óleo pode ser adicionado em um pouco de água e pulverizado em volta da casa. Não só  trabalha como pulverização como um modo natural, potenciador, mas também funciona como um grande repelente de mosquitos.

Equilíbrio Hormonal
TPM é um momento ruim para as senhoras. Aquelas que sofrem de cólicas menstruais serão beneficiadas por esse óleo. Adicione algumas gotas do óleo em qualquer outro óleo de massagem e, lentamente, esfregue-o sobre as áreas de cãibras. Você deve sentir alívio em algum momento. Em outros casos de mulheres sofrendo problemas com seios, dor  de volta, etc. aplicação deste óleo na forma acima ajudará em relaxamento, reduzindo a dor.

Perfumes
Um monte de perfumes contem o óleo de gerânio rosa devido ao seu agradável aroma e textura. O cheiro dura por um longo período de tempo e isso faz com que o óleo de gerânio um ingrediente popular em perfumes.

Cuidados com a pele
Além dos benefícios acima, existem outras maneiras de usar esse óleo para cuidar da pele também. Adicionando este óleo para os produtos de cuidados da pele vai ajudar a manter a pele macia e suave. Este óleo pode ser adicionado durante o banho e também durante pedicures e manicures. Se adicionado aos champôs, problemas no couro cabeludo como piolhos e caspa podem ser controlados.

O óleo de gerânio não é um óleo tóxico e não irritante para a pele ou os olhos, de modo geral. No entanto, como todos os outros óleos essenciais, este óleo também não deve ser utilizado directamente sobre a pele. É vital para diluir este óleo em água, ou em alguns outros óleos como o óleo de coco, óleo de amêndoas e outros óleos do portador. Este óleo pode ser adicionado aos hidratantes diferentes também. No entanto, esse óleo não pode ser consumido, a não ser sugerido por um perito e o consumo deve ser de acordo com as instruções de um especialista.

Espero que os fatos mencionados em óleo de gerânio tenha sido úteis para você. Este é um dos óleos numerosos que a natureza nos deu para usar por seus benefícios de saúde diversos. Certifique-se que você use este óleo e prove todos os benefícios possíveis. Tome cuidado!